четверг, 7 февраля 2013 г.

минимальны размер div в css

свойство в эту версию спецификации CSS не включено.

свойство описано в указанной версии CSS.

Указано, в каких версиях CSS поддерживается стилевое свойство, а в каких нет. Используются следующие обозначения:

Свойства CSS 3 еще не носят окончательный характер, поэтому ссылка приводится, как правило, на рабочие версии спецификации.

Для объективности информации приводится ссылка на спецификацию CSS 2.1 или CSS 3 по указанному свойству. Саму спецификацию можно почитать по адресу

Ссылка на спецификацию

Свойства CSS можно применять далеко не ко всем элементам веб-страницы, а только к тем, с которыми они «дружат». Большинство свойств работают со всеми элементами, а некоторые только с блочными или позиционированными. Например, для изображений совершенно бессмысленно устанавливать свойства, которые манипулируют с текстом. Так что в каждом случае следует решать самостоятельно, когда применять свойство, а когда нет.

Существует два варианта применения наследования. Если свойство наследуется, то для дочернего элемента то же свойство можно не указывать, кроме случая, когда его использование желательно. Наоборот, если свойство не наследуются, то для дочернего элемента требуется указать свойство снова или пропустить, когда оно не требуется.

Наследование полезно для задания свойств, применяемых к элементу по умолчанию. Так, достаточно задать параметры форматирования тега <table> и к ячейкам таблицы <td> они будут применены автоматически. Точно так же можно определить свойства тега <body>, который порождает стиль всех остальных элементов веб-страницы.

Наследование  это перенос правил форматирования для элементов, находящихся внутри других. Например, если для тега <p> задан красный цвет текста, а для курсива <i>, который находится внутри абзаца, нет, то в этом случае вложенный элемент наследует свойства своего родителя и курсивный текст также будет красным.

Если какое-то свойство в стиле не приводится явно, то браузер, тем не менее, самостоятельно применяет его со значением, которое установлено по умолчанию. Подобные значения не всегда являются оптимальными, поэтому их можно переназначить, если напрямую указать свойство с желаемым значением.

Значение по умолчанию

  свойство понимается браузером, но с некоторыми оговорками. Например, не все допустимые значения действуют; свойство применяется не ко всем элементам, которые указаны в спецификации; свойство работает только с вендорным префиксом.

  свойство понимается браузером, но при его работе возможно появление различных ошибок. В примечании обычно указывается, какого рода ошибки обнаруживаются в браузере.

  свойство браузером не воспринимается и игнорируется;

  свойство полностью поддерживается браузером со всеми допустимыми значениями;

Хотя большинство свойств CSS описаны достаточно давно, разработчики не всегда включали их поддержку в браузер или делали это не в полном объеме. По этой причине часто возникала ситуация, когда стандарты нельзя было применять только потому, что они не работали. К счастью, эта ситуация исправляется и современные браузеры поддерживают спецификацию CSS 2.1 практически в полном объеме, хотя еще и не до конца. Тем не менее, при создании универсальных веб-страниц, которые корректно отображаются в разных браузерах, необходимо знать, какие свойства будут работать и где, а какие нет. Для этого в таблице приведены популярные браузеры  Internet Explorer, Chrome, Opera, Safari и Firefox, а также используются следующие обозначения:

Часто пользуемся этим замечательным ресурсом, решили материалы выложить немного в другой форме.

Справочник CSS от в удобном формате книги. Все права на материал пренадлежат: htmlbook.ru

Справочник CSS в удобном формате книги

Комментариев нет:

Отправить комментарий